Buchteln mit Vanillesoße

Zutaten für1 Portion

 50 dag glattes Mehl
 6 dag Zucker
 8 dag Butter
 1 Pkg. Germ
 1 Ei
 1 Dotter
 ¼ l Milch
 etwas Salz
 Zitronenschale
 Marmelade für die Füllung
Vanillesoße
 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
 ¾ l Milch
 Zucker

Zubereitung

1

Milch und Butter erwärmen. Germ mit etwas Milch verrühren. Alle Zutaten zu einem glatten, etwas festen Teig verarbeiten. Ca. ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.

2

Eine Rolle formen und in Ei-große Teile schneiden. Den Teig etwas auseinanderdrücken und mit Marmelade nach Belieben füllen. Knödel formen, mit der Naht nach unten in zerlassene Butter tauchen und in eine befettete Form einschlichten. Mit Butter bestreichen und zugedeckt um die Hälfte höher auf­gehen lassen. Dann bei 170°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

3

Für die Soße Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch zu einer glatten Masse anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiterkochen.

Zutaten

 50 dag glattes Mehl
 6 dag Zucker
 8 dag Butter
 1 Pkg. Germ
 1 Ei
 1 Dotter
 ¼ l Milch
 etwas Salz
 Zitronenschale
 Marmelade für die Füllung
Vanillesoße
 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
 ¾ l Milch
 Zucker

Anweisungen

1

Milch und Butter erwärmen. Germ mit etwas Milch verrühren. Alle Zutaten zu einem glatten, etwas festen Teig verarbeiten. Ca. ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.

2

Eine Rolle formen und in Ei-große Teile schneiden. Den Teig etwas auseinanderdrücken und mit Marmelade nach Belieben füllen. Knödel formen, mit der Naht nach unten in zerlassene Butter tauchen und in eine befettete Form einschlichten. Mit Butter bestreichen und zugedeckt um die Hälfte höher auf­gehen lassen. Dann bei 170°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

3

Für die Soße Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch zu einer glatten Masse anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiterkochen.

Buchteln mit Vanillesoße