Linzer Torte

Zutaten für1 Portion

 25 dag Butter
 25 dag Zucker
 25 dag geriebene Mandeln
 25 dag Mehl
 1 Ei
 3 Dotter
 Vanillezucker
 ½ Pkg. Backpulver
 Zimt
 Ribiselmarmelade
 Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter dazu.

2

Mehl und Backpulver sieben und ebenso wie die geriebenen Mandeln dazugeben.

3

2/3 des Teiges in eine Tortenform (28 bis 30 cm groß) oder auf ein Backblech streichen und mit Marmelade bestreichen.

4

Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf die Marmelade aufspritzen.

5

Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Zutaten

 25 dag Butter
 25 dag Zucker
 25 dag geriebene Mandeln
 25 dag Mehl
 1 Ei
 3 Dotter
 Vanillezucker
 ½ Pkg. Backpulver
 Zimt
 Ribiselmarmelade
 Mandelblättchen zum Verzieren

Anweisungen

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter dazu.

2

Mehl und Backpulver sieben und ebenso wie die geriebenen Mandeln dazugeben.

3

2/3 des Teiges in eine Tortenform (28 bis 30 cm groß) oder auf ein Backblech streichen und mit Marmelade bestreichen.

4

Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf die Marmelade aufspritzen.

5

Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Linzer Torte