Druckoptionen:

Ribiselsenf

Zutaten für1 Portion

Quelle: Buch „Obst haltbar machen“, Leopold Stocker Verlag

 500 g Rote Ribiseln
 400 g Rohrzucker
 1 EL Senfkörner
 3 EL Senfpulver
 einige Zweige Zitronenthymian
 300 ml Apfelsaft
 2 EL Balsamicoessig
 Saft und geriebene Schale einer Zitrone
 1 TL Salz
 2 EL mittelscharfer Senf
1

Ribiseln mit Apfelsaft kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren.

2

Die Fruchtmasse mit Zucker, Balsamicoessig, Senfkörnern sowie Zitronensaft und -schale in einem Topf 10 bis 15 Min. marmeladeartig einkochen.

3

Vom Herd ziehen und Senfpulver, Salz und Senf unterrühren.

4

In die vorbereiteten Gläser je einen kleinen Thymianzweig legen und mit der heißen Masse auffüllen.

5

Die Gläser verschließen und für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.