Schafkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren

Zutaten für4 Portionen

 gemahlener Pfeffer
 250 g Erdbeeren
 4 EL Honig
 4 EL Balsamicoessig
 120 g Schafkäse
 0,25 l Schafjoghurt
 0,25 l Sauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter der Saison
 6 Blatt Gelatine
 3 EL klare Rindsuppe
 0,25 l Schlagobers

Zubereitung

1

Erdbeeren vierteln. Honig und Balsamicoessig verrühren. Erdbeeren mit der Flüssigkeit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

2

Schafkäse zerkleinern und mit Joghurt, Sauerrahm und Gewürzen glattrühren. Kräuter hacken und dazugeben.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmer Suppe auflösen, in die Schafkäsemasse rühren und das geschlagene Obers unterheben.

4

Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Masse mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

5

Das Schafkäseparfait aus der Form stürzen und Folie abziehen.

Rezept: AMA-Marketing

Zutaten

 gemahlener Pfeffer
 250 g Erdbeeren
 4 EL Honig
 4 EL Balsamicoessig
 120 g Schafkäse
 0,25 l Schafjoghurt
 0,25 l Sauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter der Saison
 6 Blatt Gelatine
 3 EL klare Rindsuppe
 0,25 l Schlagobers

Anweisungen

1

Erdbeeren vierteln. Honig und Balsamicoessig verrühren. Erdbeeren mit der Flüssigkeit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

2

Schafkäse zerkleinern und mit Joghurt, Sauerrahm und Gewürzen glattrühren. Kräuter hacken und dazugeben.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmer Suppe auflösen, in die Schafkäsemasse rühren und das geschlagene Obers unterheben.

4

Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Masse mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

5

Das Schafkäseparfait aus der Form stürzen und Folie abziehen.

Schafkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren

Bildquellen

  • Schafkäseparfait: AMA-Marketing

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