Druckoptionen:

Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten für1 Portion

Quelle: Buch „Süß und gesund?!“

 3 Eier
 50 g Zucker
 60 g ungesüßtes Apfelmus
 1 Prise Salz
 40 ml Rapsöl
 200 g Joghurt
 200 g Vollkornmehl
 2 TL Backpulver
 1 TL Zimt
 2 Äpfel
 Zitronensaft
Streusel
 120 g Haferflocken
 35 g Zucker
 60 g ungesüßtes Apfelmus
 10 ml Rapsöl
 10 ml Rapsöl
 1 Pkg. Vanillezucker
1

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für die Streusel Haferflocken mit dem Stabmixer (oder Küchemaschine) grobkörnig vermahlen. Alle Streuselzutaten verrühren, kalt stellen.

3

Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

4

Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer 5 Minuten aufschlagen, Apfelmus unterrühren. Öl einfließen lassen, eine Minute weiterrühren.

5

Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, abwechselnd mit Joghurt einrühren, zuletzt Äpfel unterheben.

6

In Muffinförmchen füllen, Streusel mit bemehlten Fingern darauf verteilen. 30 Minuten backen.