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Biskuitroulade mit Beerenfülle

Zutaten für1 Portion

 6 Eier
 18 dag Zucker
 12 dag Mehl
Fülle
 ¼ l Schlagobers
 Himbeeren und Heidelbeeren oder andere saisonale Früchte
1

Eier trennen. Aus den 6 Eiklar mit der Küchenmaschine Schnee schlagen. Bei niedriger Stufe die Dotter hinzugeben. Dann den Zucker hinzufügen. Mehl sieben und langsam hinzufügen.

2

Rohr auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Backblech mit Backpapier belegen, eventuell mit Öl bestreichen, damit kein Teig kleben bleibt. Den Teig auf das Blech streichen. Bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

4

Währenddessen ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche aufbreiten, mit gesiebtem Staubzucker bestreuen. Die fertig gebackene Roulade draufstürzen und Papier abziehen. Mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.

5

Schlagobers steif schlagen, Früchte vorsichtig unterheben und die Fülle in die ausgekühlte Roulade geben. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp 1: Für steifen Schnee eine Prise Salz hinzufügen.

Tipp 2: Resi Oma macht die Biskuitroulade mit der Küchenmaschine und rührt auf niedriger Stufe in den geschlagenen Schnee alle Zutaten hinein. Wer keine Küchenmaschine hat, kann auch den Mixer nehmen.