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Blaukraut

Zutaten für6 Portionen

 1 mittelgroßer Blaukrautkopf
 3 bis 4 EL Essig
 3 EL Butterschmalz
 1 kleine Zwiebel
 1 Apfel
 Salz
 1 EL Mehl
  l Rotwein
 Pfeffer
 Zucker
 Wasser
1

Blaukraut schneiden und in eine Schüssel mit 3 bis 4 Esslöffel Essig geben.

2

Geraspelten Apfel dazu und durchmischen. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und geschnittenen Zwiebel darin anrösten.

3

Blaukraut in den Topf geben, Salz, Pfeffer, Zucker und ca. 1/4 l Wasser dazugeben. 1/2 Stunde dünsten lassen, mit Mehl stauben und mit Rotwein aufgießen.

4

Etwa 1,5 Stunden weiterdünsten und zum Schluss noch eventuell mit Essig und Salz abschmecken.

Nährwertinformationen

Portionen 0