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Brasilianer

Zutaten für1 Portion

 250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
 100 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 250 g Butter
 150 g geriebene Haselnüsse
 1 Eiklar
 1 EL Zucker
 geriebene Haselnüsse
 100 g Haselnuss-Nougat-Creme
 Zum Tunken und Bestreuen: erweichte Zartbitterschokolade, geriebene Haselnüsse
1

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, kalt stellen.

2

Den Teig circa
4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (Ø circa 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Eiklar mit Zucker schaumig schlagen, die Teigscheiben damit bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

4

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse circa 14 Minuten backen. Jeweils 2 erkaltete Scheiben mit etwas Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen. Die Ränder in die erweichte Schokolade tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Nüssen bestreuen.