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Bratäpfel mit Marzipanfülle

Zutaten für1 Portion

Quelle: Elfriede Schachinger

 6 Äpfel
 300 g Marzipan
 2 EL gemahlene Haselnüsse
 3 EL Rum
 ½ TL Zimt
 1 EL Rosinen
 Zucker nach Geschmack
 Semmelbrösel
 20 g Butter (ca.)
1

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan mit den Nüssen, den klein geschnittenen Rosinen und Rum zu einer Masse kneten. Diese in die ausgehöhlten Äpfel füllen.

2

Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel mit Zimt und Zucker leicht anrösten und warm stellen.

3

Die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten braten, bis die Äpfel zu bräunen beginnen. Dann die Brösel über die Äpfel verteilen und bei Oberhitze ca. 3 Minuten fertig braten.

Tipp: Dazu passt am besten Vanillesoße.