Druckoptionen:

Buchweizen-Palatschinken

Zutaten für1 Portion

Quelle: OÖ Bäuerinnen

 60 g Buchweizenmehl
 100 ml Milch
 1 Ei
 1 Schuss Mineralwasser
 Salz
 Butterschmalz
Zum Garnieren
 Frischkäse
 Käse
 Speck
 Salate
 Schinken
 Gemüse
1

Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem Teig glattrühren und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Vor dem Backen gut durchrühren und mit einem Schuss Mineralwasser vollenden. In einer Pfanne Fett erhitzen und Palatschinken backen.

3

Eine Palatschinke auflegen, mit Frischkäse bestreichen und mit gewünschten Zutaten belegen.

4

Die Palatschinken straff zusammenrollen, in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren in kleine Röllchen schneiden.