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CultBeef-Flanksteak mit Kohlrabi und Erbsenpüree

Zutaten für1 Portion

Quelle: ARGE Rind

 1 kg Flanksteak (CultBeef-Kalbin mit AMA-Gütesiegel),
 150 ml Jus
 4 Stk. kleine Kohlrabi
 200 g Erbsenschoten
 200 g Erbsen gekocht
 130 g Crème fraîche
 2 Stk. Limetten
 2 EL Olivenöl
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 Beilage: Blattsalat
1

Flanksteak im Ganzen salzen, rundum in Öl kräftig anbraten und dann auf dem Rost im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 100°C auf die Garstufe „medium-rare“ (Kerntemperatur ca. 54°C) ziehen lassen – nicht in Alufolie wickeln!

2

Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Kräftig salzen und in Öl anbraten.

3

Erbsen blanchieren, dann mit Salz, Limettensaft, Olivenöl und Crème fraîche pürieren.

4

Die rohen Erbsenschoten in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Limettensaft marinieren.

5

Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Tranchen schneiden, mit Erbsenpüree, Kohlrabischeiben und Erbsenschoten anrichten und mit Jus vollenden. Infos: www.cultbeef.at