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Entenbrust mit sautiertem Spargel

Zutaten für4 Portionen

Quelle: Die Eiermacher

 4 Bio-Entenbrustfilet á 260 g
 Salz
 Majoran
 Thymian
 Chili, mild
 500 g Spargel, grün
 3 Jungzwiebel
 100 g Cherrytomaten
 1 TL Zucker
 1 TL Zitronensaft
 Salz
 Pfefferschrot
 Olivenöl oder Entenschmalz
1

Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Mit den Gewürzen rundum einreiben.

2

Pfanne erhitzen, das Filet auf der Hautseite ca. 6 Minuten anbraten, wenden und weitere 6 Minuten braten.

3

Filet mit 90 °C ins vorgeheizte Rohr geben. Ca. 10 Minuten rasten lassen;

Zubereitung Spargel
4

Spargel ca. 1 cm einkürzen, nur das untere Drittel der größeren Stangen schälen.

5

Spargel schräg in längere Stücke schneiden, Endstücke und Spitzen trennen.

6

Jungzwiebel schneiden, Cherrytomaten halbieren.

7

Pfanne mit Schmalz oder Öl erhitzen. Vorerst die dickeren Spargelstücke scharf anbraten.

8

Zwiebeln, Tomaten, Zucker und restlichen Spargel dazugeben und unter Schwenken oder Rühren 7 bis 10 Minuten rösten.

9

Salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben, Pfanne kurz abdecken und vom Herd nehmen.

Nährwertinformationen

Portionen 0