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Erdäpfel-Gemüsegratin

Zutaten für1 Portion

Quelle: hofkueche.at

 500 g Kartoffeln
 500 g Gemüse je nach Saison
 250 ml Schlagobers
 250 ml Milch
 2 Stk. Knoblauchzehen
 100 g Berkäse (gerieben)
 1 EL Salz
 ev. Muskatnuss
1

Kartoffeln schälen und in circa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Restliches Gemüse schälen, und wo es nötig ist, in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.

2

Schlagobers mit der Milch, den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben mit den Gemüsesorten zugeben und 6 Min. köcheln lassen.

3

Eine Auflaufform befetten. Die Gemüsemasse einfüllen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im Rohr etwa 30 bis 40 Min. backen.