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Erdäpfelquiche

Zutaten für1 Portion

Quelle: Sauwald Erdäpfel GmbH

Teig
 300 g Erdäpfel
 70 g griffiges Weizenmehl
 20 g Grieß
 20 g Butter
 1 Ei
 Salz
 Muskat
Füllung
 250 g Lauch
 100 g Speck
 100 g Erdäpfel
 Petersilie
Überguss
 125 ml Sauerrahm
 125 ml Milch
 1 Ei
 Salz
 Pfeffer
1

Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die weiche Butter, Mehl, Grieß, Ei und Gewürze hinzugeben und rasch zu einem Teig kneten. Den Teig rund ausrollen und den Boden einer Tortenform damit auslegen. Der Teig sollte am Rand ungefähr 2 cm hoch sein.

2

Für die Fülle den Speck würfelig, den Lauch in Ringe und die Erdäpfel in Scheiben schneiden. Den Lauch in etwas Öl anbraten, den Speck dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Erdäpfel und fein geschnittene Petersilie dazugeben. Fülle auf dem Teigboden verteilen.

3

Für den Überguss Sauerrahm, Milch, Ei, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren und über die Fülle geben. Bei 180 °C Heißluft circa 40 Min. backen.