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Erdbeer-Topfenknödel

Zutaten für4 Portionen

Quelle: Gemeinsam aktiv

Für den Teig
 8 Erdbeeren
 250 g Topfen
 125 g Mehl
 50 g Butter
 1 Ei
 1 Prise Salz
Für die Butterbrösel
 50 g Butter
 100 g Semmelbrösel
 etwas Zimt
 Staubzucker zum Bestreuen
1

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen

2

Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in 8 – 10 gleiche Teile teilen und flach drücken. Je eine Erdbeere ganz mit Teig umschließen.

3

Die Erdbeerknödel ungefähr 10 Minuten in Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4

In der Zwischenzeit für die Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anbraten, Zimt dazugeben und gut durchrühren.

5

Die Erdbeerknödel in den Bröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwertinformationen

Portionen 0