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Flat Iron Steak vom Cultbeef

Zutaten für4 Portionen

www.cultbeef.at

 1,2 kg Schulterscherzl (Flank Steak oder Beiried eignen sich auch gut)
 3 Stk. Spargel, weiß geschält (pro Portion)
Panier
 Semmelbrösel
 eventuell 2 EL getrocknete Kräuter untermengen
 Mehl
 2 Eier
 2 Zehen Knoblauch
 1 Bund Thymian
 3 Bund Wildkräuter
Estragon-Mayonnaise
 2 Eier, hartgekocht
 2 Dotter
 1 Bund Estragon (mit etwas Öl und Salz zu Pesto mixen)
 3 EL Crème fraîche
 1 TL Knoblauch, fein gerieben
 200 ml Rapsöl
 1 EL Senf, grobkörnig
 1 Zitrone
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer aus der Mühle
 Apfelessig
 Rapsöl
1

Schulterscherzl rundum zuputzen und die Sehne in der Mitte der Länge nach entfernen. Die zwei Steaks auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, 15 Min. bei 80 °C im Backrohr ziehen lassen (ideale Kerntemperatur 54 °C). Spargel salzen, mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren, in Rapsöl knusprig ausbacken. Für die Mayonnaise Rapsöl in schmalen Mixbecher füllen. Dotter, Senf, Knoblauch, Salz, Honig und Zitronensaft dazugeben. Mixstab bis zum Gefäßboden reinstellen, bei niedriger Drehzahl langsam nach oben ziehen und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Gekochte Eier und Estragon klein schneiden oder zu einem Pesto mixen und mit Crème fraîche der Mayonnaise beimengen. Die Wildkräuter mit Salz, Apfelessig und Rapsöl leicht marinieren. Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden und fertig anrichten.

Nährwertinformationen

0 portionen

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