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Gebackene Waffel mit süßer Currysauce

Zutaten für1 Portion

Quelle: Gmundner Milch

Für die Waffel
 120 g Gmundner Milch
 Butter
 250 g Mehl (Typ 480)
 200 ml Gmundner Milch Frischmilch
 3 Eier
 1 EL Backpulver
 3 EL Zucker
 1 EL Gmundner Milch Joghurt oder Sauerrahm
Für die Sauce
 100 g Süßkartoffel
 1 Zwiebel
 1 Apfel
 1 EL Gmundner Milch Butter
 1 EL gelbe Currypaste
 250 ml Gmundner Milch Schlagobers
 2 EL Honig
 Buttermilch nach Belieben
1

Für den Waffelteig: Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier langsam hinzufügen. Mehl, Backpulver, Sauerrahm und Milch langsam und abwechselnd unterrühren.

2

Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen.

3

Für die Sauce: Zwiebel, Süßkartoffel und den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Gemüse, Obst, Honig und die Currypaste zugeben, kurz rösten und mit Schlagobers aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.

4

Wenn das Gemüse/Obst weich ist, alles mit dem Stabmixer/Standmixer fein pürieren. Mit Buttermilch verfeinern.