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Gefüllter Spitzpaprika mit Buchweizen und Käse

Zutaten für4 Portionen

Quelle: Gmundner Milch

 4 Paprika
 160 g Buchweizen
 250 ml Wasser oder Gemüsefond, Suppe, ...
 80 g Zwiebel
 1 Knoblauchzehe gepresst
 1 EL Sauerrahm oder 1 EL Joghurt
 2 EL Topfen
 100 g Käse gerieben
 1 Ei (oder 1 Eiklar oder 2 Dotter)
 50 g Gemüse je nach Verfügbarkeit z. B. Karotten, Sellerie, …
 Kräuter nach Belieben fein gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Currypulver
 2 EL Öl
1

Zwiebel schälen und klein schneiden. In etwas Öl anschwitzen, bis sie goldbraun sind.

2

Die Zwiebel zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3

Den Buchweizen in Wasser etwa 12 Minuten weichkochen.

4

Das restliche Wasser ableeren und den Buchweizen abkühlen lassen.

5

Der Buchweizen muss gut abtropfen, anschließend mit Ei, Topfen, Sauerrahm, Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel vermischen.

6

Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden.

7

Bei Spitzpaprika der Länge nach aufschneiden.

8

Die Kerne entfernen und mit der Buchweizenmasse füllen.

9

Mit Käse bestreuen und 20 Minuten im Rohr bei 180°C backen.

Nährwertinformationen

Portionen 0