Druckoptionen:

Gemüsebrühe

Zutaten für1 Portion

Gelbes Krokodil

 200 g Lauch
 200 g Zwiebeln
 100 g Karotten
 100 g gelbe Rüben
 100 g Sellerie
 100 g Fett
 3 Lorbeerblätter
 1 gestrichener EL Salz
1

Lauch, Zwiebeln, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie im Fett anbraten, im Salz und Lorbeerblättern würzen. Mit 8 Litern Wasser aufgießen, ca. 1 Stunde kochen lassen und danach die Suppe abseihen.

Die Suppe hält sich gut 5 Tage im Kühlschrank. Statt des ganzen Sellerie und der Karotte, können auch nur die gewaschenen Schalen verwendet werden.

Die Gemüsebrühe dient als Grundlage für vegetarische und vegane Suppen, Gerichte und weitere Gemüse-Einmachsaucen.

Nährwertinformationen

0 portionen

Serving size