Druckoptionen:

Germteig-Hase

Zutaten für1 Portion

Cacha

 600 g Weizen
 90 g Butter
 80 g Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 1/2 Pkg. frischer Germ
 2 Prisen Salz
 1 Ei
 1 Eidotter
 etwas Zitronenschale
 etwa 250 ml Milch
1

Einen Germteig zubereiten (https://lustaufsland.at/rezept/germteig/).Etwa zwei Drittel des Teiges für den „Bauch“ des Hasen verwenden, dafür in zwölf gleichgroße Stücke teilen, jedes rundformen („schleifen“) und eng aneinander auflegen. Aus dem restlichen Teig Kopf, Ohren und Füße formen und anfügen. Erneut kurz rasten lassen, dann mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen, Augen und Nase aus Rosinen und Mandelstifte als Zähne fest andrücken und goldbraun backen.