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Glühweinguglhupf

Zutaten für1 Portion

Quelle: Haberfellner

 3 Eier
 120 g Butter
 100 g Staubzucker
 50 g Zartbitterkuvertüre (geschmolzen)
 1 Prise Zimt
 120 g Backfein Weizenmehl glatt
 1/2 Pkg. Backpulver
 1/8 l Glühwein
 Salz
 etwas Butter und Brösel für die Form
 Schokoladenglasur
 grob gehackte Nüsse
1

Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz steif schlagen.

2

Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eidotter unterrühren, geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazurühren.

3

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein dazugeben. Zum Schluß Eischnee vorsichtig untermengen.

4

Befettete und ausgebröselte Gugelhupfform mit der Masse befüllen und bei 180 °C (O/U) ca. 35 bis 45 Minuten backen.

5

Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur und Haselnüssen verzieren.