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Grünspargel-Suppe

Zutaten für1 Portion

Quelle: Spargelhof Mayer

 800 g Grünspargel
 200 ml Wasser
 Salz
 Zucker
 250 ml Schlagobers
 550 ml Milch
 3 g frischer Ingwer, fein gerieben
 evtl. etwas Muskatnuss
 evtl. Petersilie
1

Beim grünen Spargel das letzte Drittel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser mit Salz und Zucker weich garen.

2

Einige Spargelspitzen zur Seite geben. Die gegarten Spargelstücke mit Schlagobers, Milch und Ingwer mit dem Stabmixer pürieren, bis die Suppe cremig ist.

3

Mit Salz und eventuell Muskatnuss abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit Spargel­sud verdünnen.

4

In Suppenschüsserl füllen und mit Spargelspitzen und etwas Petersilie bestreuen.