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Himmlische Torte

Zutaten für1 Portion

Quelle: Stroheimer Bäuerinnen, Traudi Roithmeier

Rührteig
 125 g Butter
 125 g Zucker
 5 Dotter
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
 etwas Milch
Baiser
 5 Eiklar
 250 g Zucker
 100 g Mandelblättchen (zum Bestreuen)
Fülle
 6-8 Blatt Gelatine
 Saft von 1 Zitrone
 1 Becher Schlagobers
 75 g Zucker
 2 Becher Sauerrahm
1

Zubereitung Teig: Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter zugeben. Mehl mit Backpulver unterrühren, ev. etwas Milch dazugeben.

2

Zubereitung Baisermasse: Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Zwei Tortenformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. In jede Form die Hälfte des Teiges verteilen, Baisermasse draufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

3

Zubereitung Fülle: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm glatt rühren, Zitronen-Gelatine zügig einrühren und unter das Obers ziehen. Tortenring um einen Tortenboden spannen, Creme einfüllen, zweiten Tortenboden aufsetzen, Torte kalt stellen.