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Hirschripperl mit Zwetschkensenf

Zutaten für4 Portionen

Rezept: www.regionale-rezepte.at / Kursunterlage Wild

 Ca. 600–800 g fleischige Wildripperl
 Salz
 Knoblauch
 Kümmel ganz
Für den Zwetschkensenf
 1 große fein gehackte Zwiebel
 1 fein gehackte Knoblauchzehe
 150 ml Rotwein
 3 EL Senfmehl
 1 EL Salz
 1 EL Honig
 1-2 EL Öl
 500 g entkernte Zwetschken
 300 g Gelierzucker 2:1
 Saft und geriebene Schale einer Orange
 1-2 gehackte Chili
 1 Msp. Nelkenpulver
1

Die Ripperl gut würzen, auf ein Backblech legen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten braten und die restlichen ca. 10 Minuten auf 200 °C erhöhen.

Zwetschkensenf
2

Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, den Knoblauch kurz mitrösten und die klein geschnittenen Zwetschken unterrühren.

3

Rotwein, Gelierzucker, Orangenschale und -saft hinzugeben und die Masse wie Marmelade einkochen. Vom Herd ziehen.

4

Nun Senfmehl, Salz, Chili, Honig und Nelkenpulver gut unterrühren.

5

Zuletzt heiß in Gläser füllen, verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen. Kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.

Tipp: Die Ripperl können kalt oder warm serviert werden.

Nährwertinformationen

Portionen 0