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Junglamm im Strudelteig

Zutaten für1 Portion

Quelle: AMA

 60 dag ausgelöster Lammrücken
 7 dag Spinat- oder Kohlblätter
 1 Pkg. Strudelteig
 15 dag Zucchini
 40 dag Gemüse der Saison
 1 EL Dijon-Senf
 1 TL Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian)
 Butter
 1 Eidotter
 2 Zehen Knoblauch
 Salz
 Pfeffer
1

Strudelblätter auftauen, auf leicht befeuchtetem Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.

2

Kohl- oder Spinatblätter blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Damit den Strudelteig zur Hälfte belegen.

3

Filet auf die Strudelblätter legen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kräutern würzen. Vorsichtig einrollen und mit Eigelb bestreichen, beide Enden flach drücken.

4

Eingerollten Strudel mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech legen, mit einer Nadel öfters einstechen. Im Rohr bei 180°C zirka 20 Minuten backen.

5

Bei geöffnetem Rohr etwas rasten lassen und aufschneiden. Mit Gemüse der Saison anrichten.