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Junglamm im Wok mit Chili-Gemüse

Zutaten für1 Portion

Quelle: AMA

 30 dag Lammfleisch (z.B. Nuss, Kaiserteil, Rückenfilet)
 Öl zum Anbraten
 30 dag Gemüse (z.B. grüne, rote und gelbe Paprika, Sojasprossen, Kohl, Brokkoli, Zwiebel)
 Ca. 1/16 l Sojasauce
 1 kleine Chilischote
 3 dag Ingwerwurzel, gerieben
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Petersilienblätter oder frischen Koriander
 Salz
 Pfeffer
1

Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundum rasch anbraten, salzen und pfeffern. Die angebratenen Fleischstücke aus dem Wok heben. Das zerkleinerte Gemüse nacheinander in den Wok geben und bissfest dünsten.

Tipp: Da die verschiedenen Gemüse unterschiedliche Garzeiten benötigen, um bissfest zu werden, gibt man sie zeitlich versetzt bei.

2

Sojasauce zugießen und alles gut vermengen. Gehackte Chilischote und Knoblauchzehen sowie geriebene Ingwerwurzel unter das Gemüse mischen.

3

Gebratene Fleischstücke und Fleischsaft zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

Tipp: Vor Beginn der Zubereitung sollten schon alle Zutaten fertig vorbereitet sein. Für Geschnetzeltes nur Fleisch verwenden, das zart und schnell gar ist, z. B. Filet, Kaiserteil oder Nuss.