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Kürbispuffer á la Kulturfux mit Dip

Zutaten für1 Portion

Quelle: Kulturfux

 1 Speisekürbis Hokkaido (500-600 Gramm)
 250 g Kartoffel (festkochend)
 4 EL glattes Mehl
 2 EL Salz (Bad Ischler Natursalz Gemüse & Garten)
 1 Sauerrahm oder vegane Dips
 Olivenöl zum Braten
1

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe raspeln.

2

Die Kartoffel schälen und zum Kürbis reiben. Mehl und Salz untermischen.

3

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl löffelweise in der gewünschten Größe ausbacken, einmal wenden.

4

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Sauerrahm oder veganen Dip servieren.

5

Schmeckt als warme Vorspeise und Beilage.

6

TIPP
Die Kürbiskerne kann man rösten und für die Garnitur verwenden oder einfach trocknen und im nächsten Frühjahr für die neue Ernte wieder aussäen.