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Löffelkuchen Topfen-Mohn-Birne im Glas

Zutaten für4 Portionen

Quelle: LK OÖ/Broschüre Jausenhits, Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner, www.regionale-rezepte.at

 100 g Butter
 90 g Zucker
 Zitronenschale unbehandelt
 1 Prise Salz
 90 g gemahlener Mohn
 4 Eier
 125 g Topfen
 2 EL Semmelbrösel
 1 EL Stärkemehl
 1 reife Birne
1

Butter mit Zucker und Prise Salz schaumig rühren. Mohn beigeben und die Eier nach und nach unterrühren. Nun Topfen, Brösel und Stärkemehl ebenfalls unterrühren. Zuletzt die vorbereitete Birne untermischen.

2

Geeignete Gläser mit Butter ausfetten und mit Brösel oder Mohn ausstreuen. Die Kuchenmasse am besten mit einem Spritzsack in die Gläser füllen.

Achtung! Maximal zu 2/3, besser gut zur Hälfte mit Teig ausfüllen.

3

Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 °C 25 bis 30 Minuten backen. Nadelprobe machen! Die fertigen Kuchengläser aus dem Rohr nehmen und mit dem Deckel (inkl. Gummiringe) und den Klammern verschließen. Dieser Kuchen hält durch das sofortige heiße Verschließen problemlos 2 Wochen.

Nährwertinformationen

Portionen 0