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Marillenknödel im Glas

Zutaten für1 Portion

Quelle: Kulturfux

Brösel
 1 EL Butter
 1 EL brauner Zucker
 5 EL Semmelbrösel
Topfencreme
 150 g Speisetopfen
 2 EL Amaretto (Mandellikör)
 1 EL Staubzucker
Marillenragout
 1 EL Butter
 2 Stück Marillen in Spalten geschnitten
 1 EL Zucker
 1 Schuss Wasser
1

Für die Brösel Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin auflösen und dann die Semmelbrösel unter ständigem Rühren rösten.

2

Für die Creme alle Zutaten gut verrühren. Wer keinen Amaretto mag, kann gerne Honig verwenden.

3

Für das Marillenragout: Butter in einer Pfanne erwärmen, Zucker darin auflösen, die Marillenspalten darin rösten. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.

4

Anrichten: Abwechselnd warme Brösel, kalte Creme und warmes Ragout in ein Glas schichten und mit Marillen und Staubzucker abschließen. Das Dessert noch warm genießen, es schmeckt vorzüglich.

Tipp: Wer noch ein Kugerl Vanilleeis auf das warme Marillenragout gibt, hat eine feine Eiskreation.