Druckoptionen:

Marmorkuchen

Zutaten für1 Portion

Quelle: Buch „Süß und Gesund?!“

 4 Eier
 80 g Zucker
 120 g ungesüßtes Apfelmus
 1 Pkg. Vanillezucker
 1 Prise Salz
 80 ml Rapsöl
 280 g Vollkornmehl
 1 Pkg. Backpulver
 200 ml prickelndes Mineralwasser
 15 g Backkakao
 30 ml heißes Wasser
1

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen.

2

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer 5 Minuten schaumig aufschlagen. Apfelmus hinzufügen.

3

Öl langsam einfließen lassen, eine Minute weiterrühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit dem Mineralwasser einrühren.

4

Masse in zwei Hälften teilen. Kakao in heißem Wasser auflösen, zu einer Hälfte geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren.

5

Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen, 50 Minuten backen.