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Muttertagsherzchen

Zutaten für1 Portion

Quelle: Veronikas Hofküche

 2 Eier
 1 Tasse Zucker
 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
 ½ Tasse Pflanzenöl (geschmacksneutral)
 2 Tassen Mehl
 1 Tasse Nüsse oder Mandeln (gerieben oder geröstet)
 2 TL Backpulver
 1 Tasse Sauerrahm
Creme
 250 g Topfen (1 Becher)
 Saft von 1 Zitrone
 ca. 70 g Staubzucker (ca. 4 EL)
 125 ml Schlagobers (1/2 Becher)
 Erdbeermarmelade zum Bestreichen
 Zum Dekorieren: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, gehackte Pistazien, geröstete Mandelblättchen, essbare Blüten und Blätter wie Gänseblümchen, Borretschblüten und Zitronenmelisse
1

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.

2

Die Eier mit dem Zucker und der Zitronenschale mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Öl nach und nach einfließen lassen.

3

Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Sauerrahm unter die Dottermasse rühren (am besten mit einem Schneebesen oder mit dem Mixer auf niedrigster Stufe).

4

Ein mittelgroßes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Das Backblech ins Rohr schieben und etwa 15 – 20 min. backen.

5

Das Blech herausnehmen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Dann Herzen ausstechen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.

6

Für die Creme den Topfen mit Zitronensaft und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Schlagobers steif schlagen und mit einer Teigspachtel vorsichtig unter die Topfencreme rühren.

7

Nun die Creme in einen Spritzsack füllen. Beliebiges Muster auf die Herzen spritzen und mit Beeren oder anderen Früchten nett dekorieren.

Tipp: Falls kein Spritzsack vorhanden ist, kann man die Creme auch einfach mit dem Löffel aufstreichen und mit Beeren und Blüten dekorieren.