Druckoptionen:

Nudeln mit Kohlsprossen

Zutaten für1 Portion

Quelle: „Gemüselust. Neu entdeckte Leidenschaft“, Verband der Obst- und Gemüseproduzenten OÖ

 1300 g Vollkornnudeln
 2 Knoblauchzehen
 100 g Zwiebel
 150 g Karotten
 250 g Kohlsprossen
 2 EL Butter
 150 ml Milch
 50 ml Obers
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
 Muskatnuss
 50 g Gouda
 40 g Walnüsse
1

Vollkornnudeln kochen, Knoblauchzehen fein schneiden, Zwiebel fein hacken, Karotten in Scheiben schneiden, Kohlsprossen putzen und halbieren.

2

Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin leicht anbraten. Karotten und Kohlsprossen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Milch und Obers aufgießen.

3

Das Gemüse zugedeckt 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und abschmecken.

4

Gouda reiben, Walnüsse grob hacken und beides untermischen. Nudeln mit Gemüse mischen und servieren.