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Pastinakensuppe

Zutaten für4 Portionen

Quelle: Gemeinsam Aktiv - Viktoria Einfalt

 etwas Butter oder Pflanzenöl
 500 g Pastinaken
 etwas Weißwein
 800 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Schlagobers
1

Die Pastinaken waschen, ev. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Butter oder Pflanzenöl im Kochtopf erhitzen und die Pastinaken-Stücke ca. 8 Minuten farblos anschwitzen. Mit etwas Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, danach aufkochen lassen.

3

Jetzt je nach Gefühl das Schlagobers und die Gewürze zugeben. Einige Stück der gegarten Pastinake aus der Suppe nehmen und für die Suppeneinlage reservieren.

4

Die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach ein Stück kalte Butter hinzugeben und durchmixen, so dass Schaum entsteht.

5

Die gegarten Pastinkenstücke mit der Cremesuppe in die Suppenteller geben.

TIPP: Mit etwas Kürbiskernöl, Kresse und Pfeffer die Suppe dekorieren und rasch servieren.

Nährwertinformationen

Portionen 0