Druckoptionen:

Relish von grünen Tomaten

Zutaten für1 Portion

Quelle: „Haltbar machen. Gemüse – Kräuter – Pilze“, Leopold Stocker Verlag

 1500 g grüne Tomaten
 500 g Zwiebel
 8 Knoblauchzehen
 125 ml Olivenöl
 2 rote Pfefferoni
 3 EL Petersilie
 3 EL Basilikum
 2 EL Thymian
 1 EL Liebstöckel
 1 EL Selleriegrün
 1 EL Borretschblätter
 3-4 Lorbeerblätter
 1 EL Neugewürzkörner
 500 ml Kräuter- oder Weinessig
 150 g Braunzucker
 1 EL Salz
1

Tomaten halbieren, Stängelansätze herausschneiden und grob hacken.

2

Fein gehackte Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch, Tomaten, in Streifen geschnittene Pfefferoni ebenfalls beigeben und unter Rühren zirka 10 Minuten dünsten.

3

Mit Essig ablöschen, gehackte Kräuter, zerriebene Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Neugewürzkörner beigeben.

4

Die Masse bei schwacher Hitze noch 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten musig sind. In saubere Gläser füllen und noch heiß verschließen.