Druckoptionen:

Saure Knödel mit Essig in Öl

Zutaten für1 Portion

Quelle: Kulturfux

 1 Stück Knödel (normale Größe)
 ½ rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
 2 kleine Tomaten
 5 Blätter Basilikum
 4 EL Apfelessig
 2 EL Sonnenblumenöl
 1 Prise Salz
 1 kleine Prise Zucker
1

Knödel in dünne Scheiben, je nach Lust und Laune, schneiden und auf dem Teller anrichten

2

den Zwiebel in Scheiben schneiden oder gerne auch fein hacken, auf die Knödel drauf

3

Tomaten, wenn gewünscht, schneiden und dazu geben

4

Basilikumblätter, falls vorhanden, mit den fingern zerreissen und verteilen

5

Essig mit Öl, Zucker und Salz verrühren und diese Marinade über die Knödel verteilen. Etwas ziehen lassen.

Tipp: Es passen hier auch Petersilie, Ei, Gurken, Paprika, etc. Den Wünschen sind hier keine Grenzen gesetzt. Auch die Marinade erlaubt Kürbiskernöl, Balsamicoessig oder Zitronensaft.