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Scharfes Honigkraut

Zutaten für1 Portion

Quelle: lk oö

 1 Stk. Weißkraut,
 2 Stk. gelbe Zwiebeln
 150 g Speck
 1 Stk. Ingwer
 8 EL Suppe
 3 EL Sojasauce
 1 EL Obstessig
 1 EL Honig
 1 TL Paprikapulver
 1 Msp. Curry
 1 Prise Cayennepfeffer
 2 Stk. Knoblauchzehen
 0,5 TL Erdäpfelstärke
 3 EL Öl
 Salz
 Pfeffer
 frisch gemahlenes Bohnenkraut
1

Kraut vierteln, Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln nudelig schneiden, Speck in nicht zu kleine Würfel oder Streifen schneiden.

2

Gemüsefond oder Rindsuppe, Sojasauce, Essig, Honig, Gewürze, Knoblauch und Stärke verrühren.

3

Öl erhitzen, gehackten Ingwer und Zwiebeln darin kurz rösten. Kraut und Speck hinzufügen, nochmals kräftig durchrösten.

4

Mit der Würzsauce aufgießen, etwas einkochen und etwa drei Minuten durchziehen lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut pikant abschmecken. Wer es noch feuriger mag, hilft mit Chilischoten nach.