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Schichtsalat aus Räucherfisch und Roter Rübe

Zutaten für1 Portion

Quelle: LK OÖ

Räucherfischsalat
 ca. 150 g Räucherfischfilet (Forelle, Saibling etc.)
 1 großer Apfel
 60 g Essig- oder Senfgurken
 100 g gekochte Erdäpfel
 1 Becher Sauerrahm
 Kräutersalz,
 frisch gemahlener Pfeffer
Rote-Rüben-Salat
 300 g gekochte Rote Rüben
 8 EL Öl
 4 EL Apfelbalsam- oder Himbeeressig
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
 evtl. etwas Zitronensaft und geriebene -Schale
 etwas Honig oder Zucker
1

Für den Räucherfischsalat die Filets in kleine Stücke zupfen bzw. schneiden. Apfel, Gurken und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.

2

Alles mit Sauerrahm vermischen und pikant abschmecken. Für den Rote-Rüben-Salat die Rüben in feine Streifen hobeln oder in kleine Würfel schneiden.

3

Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig bzw. Zucker pikant abschmecken.

4

Zum Servieren die beiden Salate z. B. in kleine Weckgläser oder langstielige Gläser schichtweise einfüllen.