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Spargelstrudel

Zutaten für1 Portion

Für 2 Strudel
 Topfen-Blätterteig nach Grundrezept
Fülle
 25 dag Topfen
 20 dag Créme fraiche
 1 Ei
 10 dag Schinken
 50 dag Spargel grün
 Pfeffer
 Salz
 Petersilie
1

2

Spargel bissfest kochen (ca. 5 Min.) und in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Man kann den Spargel auch als ganze Stangen in den Strudel einrollen.

3

Schinken klein schneiden.

4

Für die Fülle Topfen und Créme fraiche vermischen, 1 Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Tipp: Statt Spargel kann man auch verschiedenste Gemüse, wie Kürbis oder Zucchini verwenden. Schinken kann auch weggelassen werden. Zusätzlich kann man noch etwas geriebenen Käse zur Fülle geben.

5

Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Am Rand etwas Teig belassen. Mit Spargel und Schinken belegen.

6

Rundherum den Teig einschlagen und den Strudel zusammenklappen.

7

Zweiten Strudel ebenso zubereiten. Mit Ei bestreichen und mit der Gabel einstechen. Zum Backen am besten in eine Glasform geben, damit der Strudel nicht „auseinandergehen“ kann.

8

Bei 170 °C ca. 40 Min. backen.