Druckoptionen:

Teigtaschen süß

Zutaten für1 Portion

 Grundrezept Nudelteig
Süße Fülle
 Schokolade, Mozartkugeln, ...
Beerensauce
 Erdbeeren oder Himbeeren
 Staubzucker nach Belieben
 1 EL Maizena zum Eindicken
1

Für die Fülle die jeweiligen Zutaten zusammenmischen und gut würzen. Nudelteig laut Grundrezept zubereiten, etwas rasten lassen und messerrückentief ausrollen.

2

Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen.

3

Fülle platzieren und den Teig zur Hälfte zusammenschlagen.

4

Mit einer Gabel die Taschen verschließen.

5

Die Teigtaschen in kochendes Salzwasser ge­ben und etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und in eine Pfanne mit etwas zerlassener Butter geben.

6

Anrichtvorschlag: Mit Beerensauce oder Schokolade­sauce servieren. Für die Beerensauce Erdbeeren oder Himbeeren zerkleinern, mit etwas Wasser aufkochen, pürieren, Staubzucker nach Belieben dazugeben, etwas Maizena zum Eindicken dazugeben.