Druckoptionen:

Wintersalat mit Kürbis, Walnüssen und Käse

Zutaten für1 Portion

 ½ Kopf Endiviensalat
 ½ Kopf Radicchio
 100 g Rucola
 2 mittelgroße Chicorée
 200 g Kürbis (Hokkaido)
 100 g Walnusskerne
 2 EL Butter
 2 EL Honig
 200 g Blauschimmelkäse
Dressing
 4 EL weißen Balsamicoessig
 4 EL Walnussöl
 1 EL Sauerrahm
 ½ TL mittelschafer Senf
 1 TL Thymianblättchen
 Salz
 Pfeffer
 einige Thymianstängel
1

Alle Salatsorten gut waschen und putzen. Den Endiviensalat und Radicchio in feine Streifen schneiden, die Chicoréeköpfe blattweise zerteilen.
Für das Dressing Essig, Öl, Sauerrahm und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen.

2

Den Kürbis in ca. 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben gemeinsam mit den Walnüssen im Butterschmalz anrösten und anschließend mit dem Honig karamellisieren.

3

Den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren.
Anschließend den Blauschimmelkäse zerkleinern und gemeinsam mit den Kürbisscheiben und Walnüssen darauf verteilen.
Mit Thymianstängeln garnieren.