Umfunktioniertes Weinfass: Erst Fass, dann Tisch
Das ehemalige Weinfass wird umfunktioniert. Die Dauben sorgen für Bodenhaftung, der Deckel macht den Tisch. Der Wein bleibt.
- Vorbereitungsarbeiten: Holz mit Lasur oder Lack behandeln, Eisenteile zurechtschneiden, Eisenteile und Schrauben evtl. mit schwarzem Lack ansprühen.
- Zwei Winkeleisen für die Stabilität an der Unterseite des Deckels verankern: Löcher in die Eisenteile bohren, mit Schrauben an der Platte festmachen.
- In den Eisenring vier Löcher bohren. Locheisen zurechtschneiden und biegen. In der Tischplatte verankern. Die Löcher müssen exakt übereinstimmen.
- In die Fassdauben auf einer Seite passende Löcher bohren. Mit Torbandschrauben am Ring befestigen.
- Den Fassring unten an den Tischfüßen befestigen: Löcher in Holz und Ring bohren, mit Torbandschrauben befestigen.
Bildquellen
- Tisch: Lust aufs Land / Pichler