Apfel-Zimt-Muffins
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Haferflocken mit dem Stabmixer (oder Küchemaschine) grobkörnig vermahlen. Alle Streuselzutaten verrühren, kalt stellen.
Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer 5 Minuten aufschlagen, Apfelmus unterrühren. Öl einfließen lassen, eine Minute weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, abwechselnd mit Joghurt einrühren, zuletzt Äpfel unterheben.
In Muffinförmchen füllen, Streusel mit bemehlten Fingern darauf verteilen. 30 Minuten backen.
Quelle: Buch „Süß und gesund?!“
Zutaten
Anweisungen
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Haferflocken mit dem Stabmixer (oder Küchemaschine) grobkörnig vermahlen. Alle Streuselzutaten verrühren, kalt stellen.
Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer 5 Minuten aufschlagen, Apfelmus unterrühren. Öl einfließen lassen, eine Minute weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, abwechselnd mit Joghurt einrühren, zuletzt Äpfel unterheben.
In Muffinförmchen füllen, Streusel mit bemehlten Fingern darauf verteilen. 30 Minuten backen.
Bildquellen
- Rezept Muffins: Julia Kogler