Baiserkekse
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g Butter
1 Prise Salz
3 Dotter
3 Eiklar
210 g Staubzucker
1
Mehl, Butter, Salz und Dotter rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
2
Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee schlagen.
3
Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen, aufs Backblech legen und den Schnee mit einer Tülle aufspritzen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf Mittelschiene circa 10 Minuten backen.
Zutaten
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g Butter
1 Prise Salz
3 Dotter
3 Eiklar
210 g Staubzucker
Anweisungen
1
Mehl, Butter, Salz und Dotter rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
2
Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee schlagen.
3
Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen, aufs Backblech legen und den Schnee mit einer Tülle aufspritzen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf Mittelschiene circa 10 Minuten backen.
Bildquellen
- Baiserkekse_W-2: haberfellner