Stilvoll gelagert
Die ehemalige Fassdaube wird zum edlen Weinständer. Ein dekoratives Einrichtungsstück, mit dem man den wertvollen Tropfen immer parat hat.
Man benötigt:
- 1 Fassdaube
- 1 Winkeleisen
- 1 Rundeisen
- 4 Schrauben
1| Mit einem Forstnerbohrer in eine Fassdaube mittig drei gleiche Löcher bohren. Mit einem Schmirgelpapier die Ränder nachbearbeiten.
2| Von einem Winkeleisen ein Stück herunterschneiden, zwei Löcher hineinbohren und auf der unteren Seite der Fassdaube mit zwei Schrauben befestigen.
3| Ein Rundeisen mit circa 40 cm Länge auf einer Seite mit einem Bunsenbrenner erwärmen, etwas zurechtbiegen und mit dem Hammer flachklopfen. Dieser Teil muss am Boden gut stehen können.
4| Ein kleines Eisen mit dem Hammer biegen, auf der Rückseite das Rundeisen anschweißen und zwei Löcher bohren.
4| Rundeisen an der Rückseite des Weinständers mit zwei Schrauben befestigen.
Idee: Anni Pichler, Fotos: Lydia Fleischanderl, Anni Pichler