Minze-Melisse-Sirup
Die Minze- und Melissenblätter mit Stängel, gut abschütteln und mit Wasser und den Zitronenscheiben in ein Gefäß geben. Das Ganze einen Tag stehen lassen.
Danach die Minze und Melisse entfernen und die Zitronen ausdrücken.
Die Flüssigkeit abseihen und erhitzen. Dabei den Zucker und die Zitronensäure hinzufügen.
Wenn der Sirup kurz aufgekocht wurde, wird er in sterile Flaschen abgefüllt und sofort verschlossen.
Quelle: Christina Huber, OÖ Bäuerinnen
Zutaten
Anweisungen
Die Minze- und Melissenblätter mit Stängel, gut abschütteln und mit Wasser und den Zitronenscheiben in ein Gefäß geben. Das Ganze einen Tag stehen lassen.
Danach die Minze und Melisse entfernen und die Zitronen ausdrücken.
Die Flüssigkeit abseihen und erhitzen. Dabei den Zucker und die Zitronensäure hinzufügen.
Wenn der Sirup kurz aufgekocht wurde, wird er in sterile Flaschen abgefüllt und sofort verschlossen.
Notes
Bildquellen
- Minze-Melisse-Sirup: nadianb - adobestock.com