Verbene-Sirup

Kategorie,
Zutaten für1 Portion
 250 g Kristallzucker
 350 ml Wasser
 2 Bund Zitronenverbene
 10 Blätter australisches Zitronenblatt
 4 große Bio-Zitronen

Zubereitung

1

Zucker mit Wasser aufkochen und ca. zwei Minuten kochen lassen.

2

Die Blätter der Zitronenverbene fein schneiden, in das heiße Zuckerwasser geben und auskühlen lassen.

3

Die Blätter vom Zitronenblatt ebenfalls zerkleinern und dem ausgekühlten Zuckerwasser beigeben.

4

12 Stunden bei kühler Raumtemperatur ziehen lassen.

5

Dann den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und mit dem ausgepressten Zitronensaft nochmals für ca. 2 Minuten aufkochen. Anschließend das Sirup abkühlen lassen und in saubere Flaschen abfüllen.

Quelle: Johanna Haider, OÖ Bäuerinnen

Zutaten

 250 g Kristallzucker
 350 ml Wasser
 2 Bund Zitronenverbene
 10 Blätter australisches Zitronenblatt
 4 große Bio-Zitronen

Anweisungen

1

Zucker mit Wasser aufkochen und ca. zwei Minuten kochen lassen.

2

Die Blätter der Zitronenverbene fein schneiden, in das heiße Zuckerwasser geben und auskühlen lassen.

3

Die Blätter vom Zitronenblatt ebenfalls zerkleinern und dem ausgekühlten Zuckerwasser beigeben.

4

12 Stunden bei kühler Raumtemperatur ziehen lassen.

5

Dann den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und mit dem ausgepressten Zitronensaft nochmals für ca. 2 Minuten aufkochen. Anschließend das Sirup abkühlen lassen und in saubere Flaschen abfüllen.

Verbene-Sirup

Bildquellen

  • Verbene-Sirup: alter_photo, Scisetti Alfio - adobestock.com