Grießflammerie
Milch mit Grieß und Zucker verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. Dotter (mit ca. gleicher Temperatur) untermischen.
Schlagobers zubereiten.
Gelatine am Herd bei kleiner Hitze flüssig werden lassen. Mit etwas Schlagobers „impfen“ und unter die Grießmasse mischen.
Schlagobers untermischen.
Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Grießmasse hineinfüllen. Einige Stunden kalt stellen.
Grießflammerie aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Mit etwas Himbeersaft und Früchten anrichten. Auch ein Marillenröster oder ein Fruchtspiegel aus verschiedensten Früchten passen hervorragend dazu und verleihen der Nachspeise einen farblichen Kick.
Zutaten
Anweisungen
Milch mit Grieß und Zucker verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. Dotter (mit ca. gleicher Temperatur) untermischen.
Schlagobers zubereiten.
Gelatine am Herd bei kleiner Hitze flüssig werden lassen. Mit etwas Schlagobers „impfen“ und unter die Grießmasse mischen.
Schlagobers untermischen.
Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen. Grießmasse hineinfüllen. Einige Stunden kalt stellen.
Grießflammerie aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Mit etwas Himbeersaft und Früchten anrichten. Auch ein Marillenröster oder ein Fruchtspiegel aus verschiedensten Früchten passen hervorragend dazu und verleihen der Nachspeise einen farblichen Kick.