Der Wennst-weißt-wo’s herkommt-Genuss
Die oberösterreichische Kulinarik ist geprägt von familiengeführten Gastronomie- und Hotelleriebetrieben. Dabei liegt das Fundament in einer engen und erfolgreichen Zusammenarbeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette, von den Produzenten bis hin zum Gast, und einem durchgängigen Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem.
Regionalität in der Gastronomie
Immer mehr Gäste wünschen sich mehr Regionalität in der Gastronomie. Genussland-Wirte erfüllen die Ansprüche ihrer Gäste, indem sie regionale Lebensmittel beziehen und die Herkunft transparent auf ihren Speisekarten ausloben. Seit Beginn der Gastro-Initiative war es für die Partnerschaft mit Genussland Oberösterreich unbedingte Voraussetzung, eine kontrollierte und daher transparente Qualitäts- und Herkunftssicherung zu erfüllen. Daher sind 100 Prozent aller Genussland-Wirte auch durch die Kontrollstelle AMA-Genuss-Region zertifiziert.
Bildquellen
- Landkarte Teller: Genussland OÖ/Monika Löff