1-2-3-Mürbteig
200 g kalte Butter
300 g glattes Weizenmehl (Type 700)
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Bio- Zitrone und/oder Bio-Orange (abgeriebene Schale)
1
Die Butter auf einer Vierkantreibe reiben und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls dieser zu weich geworden ist, kann man ihn vor dem Ausrollen zugedeckt noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Veronikas Backstube
Zutaten
200 g kalte Butter
300 g glattes Weizenmehl (Type 700)
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Bio- Zitrone und/oder Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Anweisungen
1
Die Butter auf einer Vierkantreibe reiben und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls dieser zu weich geworden ist, kann man ihn vor dem Ausrollen zugedeckt noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Notes
Bildquellen
- brudl: Veronika brudl