Eierlikörkekse
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eierlikör, Dotter, Staubzucker, weiche Butter der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten.
Diesen eine 1/2 Stunde abgedeckt kalt stellen. Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Anleitung zubereiten, von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen.
Aus der Hälfte der Kekse Löcher nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene circa 12 Minuten backen.
Den überkühlten Pudding mit Eierlikör glattrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Puddingmasse dazugeben und kurz unterrühren.
Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eierlikör, Dotter, Staubzucker, weiche Butter der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten.
Diesen eine 1/2 Stunde abgedeckt kalt stellen. Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Anleitung zubereiten, von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen.
Aus der Hälfte der Kekse Löcher nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene circa 12 Minuten backen.
Den überkühlten Pudding mit Eierlikör glattrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Puddingmasse dazugeben und kurz unterrühren.
Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Notes
Bildquellen
- Rezept Eierlikörkekse: Haberfellner